martes, 23 de marzo de 2010

Pechuga de pollo al jengibre con crema de nueces

Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo entera por persona
- Jengibre en polvo
- sal
- aceite de oliva

Para la salsa
- media cebolla
- 1 zanahoria
- 3 nueces
- 1 diente de ajo
- pimienta negra molida
- media pastillita de caldo de carne
- 2 clavos de olor (se puede prescindir de ellos)
- sal (a convenir)
- 1 vaso de agua

Elaboración:
- Cortar la cebolla, la zanahoria y el diente de ajo en trocitos, hecharlo en una cazuela pequeña con el aceite de oliva, los clavos, las nueces y un poco de pimienta y tapar para que rehogue. Mientras, en una sartén y con algo de aceite, empezar a freír las pechugas, rociar con un poco de sal y jengibre por las dos caras y tapar para que no queden secas. Girar de vez en cuando.

- Hechamos el agua y la media pastillita de caldo en la cazuela. Se le puede hechar sal si se está quedando sosa. Dejar destapado y a fuego medio para que vaya evaporándose el agua. Cuando ya haya rebajado un poco el agua, sacar todo del caldo y hecharlo en la batidora. Hay que ir hechando cucharadas de caldo mientras se bate según se quiera dejar más líquida la crema o más espesa.

- La crema quedará con grumos pequeñitos, es normal, por las nueces. Si te queda picante por la pimienta, en vez de añadir sólo caldo mientras se bate, puedes alternar con cucharadas de agua.

- Sacar las pechugas, rociar con la crema y ¡a comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario